주식·가상화폐경제
와일드한보석새72
와일드한보석새7222.01.15

질문입니다. 주식 장기투자 수익률

단타가 아닌 장기투자를 생각하고 있습니다.

우량주를 중심으로 낙폭이 큰 경우에만 투자를 할려고 하는데 어떤 종목군을 투자하는게 좋을까요?

그리고 년 기대수익률은 어느 정도로 보면될까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 요즘 핫한 종목이 메타버스,의료,2차전지 및 전기차입니다. 단타가 아닌 중장기 매매를 보통 6개월 이상에서 1년,3년 또는 그 이상으로

    보는데 구체적으로 투자기간에 따라서 수익률은 질문자님께서 판단하셔야 합니다, 우량주는 보통 전체 시장이 폭락할 경우는 제외

    하고는 크게 낙폭될 경우가 악재 말고는 잘 없습니다..그만큼 우량주이기에 변동폭도 그리 심하지 않습니다.

    장기투자시에는 반드시 재무상태를 살펴보시고 투자하시길 권해드립니다.