기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

소고기는 부위에 따라서 영양소가 다른가요?

소고기를 부위에 따라서 채끝,안심,등심,갈비,양지 등 다른 명칭으로 부르는데 이 각 부위마다 고기가 영양소적으로 차이가 있는건가요? 아니면 명칭만 다른건가요?

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가23.02.11

    안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    소고기 뿐만 아니라 모든 식자재는 부위별로 영양소 함유량 차이가 있답니다. 부위별 명칭도 다르겠죠. 특이 소고기는 부위별로 단백질, 지방 등 차이가 많답니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소고기라고 해서 모든 영양성분이 다 같은것은 아닙니다.

    부위별로 조금씩은 혹은 많이 차이가 납니다.

    그리고 식감도 맛도 다르기 때문에 가격차이도 엄청나게 납니다.