기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.02.09

세뱃돈은 1~2만 원 주면 너무심한 건가요?

제가 직장 생활을 하고 있지만 요즘 사정이 너무 좋지 않아서 돈이 별로 없는데요 그런데 조카들 세배를 할 때 세뱃돈을 1만원 에서 2만 원 주면 너무 심한 건가요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    세뱃돈을 얼마를 줘야한다는건 없습니다.

    여유가 되는대로 주는것이고 마음만 전달하는 의미입니다 그정도 주셔도 괜찮다고 생각드네요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저도 1만원만 줄 생각입니다. 크게 부담이 될정도면 안주는만 못하다고 생각이듭니다. 부담되지 않는선에서 주세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어른들은 이해할 수 있지만, 아이들은 이해 못하고 작다고 할 수도 있을 듯 해요. 물론 착한 아이들은 그것도 고마워 하겠지만요.