탈퇴한 사용자

요새는 세뱃돈이 어느 정도가 적당할까요?

조카가 많은데 다들 중고생이기도 한데 세뱃돈은 얼마나 줘야 적당할까요? 제가 형편이 넉넉하면 많이 주고 싶기는 한데 사는게 그닥이라서요

물가도 많이 올랐으니 세뱃돈도 올려줘야겠지요

  • 날개 없는 지역 까마귀 123
    날개 없는 지역 까마귀 12323.01.21

    안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 아직까지는 그래도 5만원 주는것이 나은것 같습니다. 10만원씩 주기엔 경제적 부담도 많이 되고 상대방이 어려워할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    고등학교 이하는1만원이하이고 고등학교이상은3~5만원인것 같아요.옛날보다 너무 올랐네요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    요즘에는 물가가 오르다보니 세뱃돈을 주는 금액도 높아졌는데요.

    세뱃돈으로 초등학생은 3만원, 중학생과 고등학생은 5만원, 대학생은 10만원이 적당할 것 같습니다.