쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.20

왜 포크레인을 싣고 가는건가요?? 그냥 포크레인을 타고 가면 되는거 아닌가요??

아침에 출근하는데 포크레인 싣고 가는 트럭이 있더라고요. 왜 포크레인을 싣고 가는건가요?? 그냥 포크레인을 타고 가면 되는거 아닌가요??

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 아무래도 포크레인을 운전해서 가게 되면

    기름도 차보다 훨씬 많이 들고 무엇보다 속도가 너무 느립니다.

    뒷차가 답답해서 추월하다가 사고 나는 경우도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    포크레인을 근처가 아닌 장거리로 옮기기 위해 포크레인을 차에 싣고 이동하는겁니다.

    포크레인은 주행속도가 높지 않다보니 장거리는 주행할 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    장거리 현장으로 가야하기 때문에 화물차에 싵고 이동합니다.

    통상 같은 시 내에서만 주행해서 이동하지

    멀리 갈때는 화물차에 싵고 가야 장비 대여 시간을 맞출수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    포크레인은 자동차가 아니라 건설기계로

    분류되기 때문에 직접 도로 주행은 허용되지 않고 트럭터와 트레일러가 결합한 대형화물자동차에 싣고 이동을 하게 됩니다.