진실한개미핥기6
진실한개미핥기622.07.22

운동하는법을 알려주세요....

지금 막 헬스장을 등록해서 유산소 위주로만 하고있는 헬린이입니다.

이렇게 가다간 근육량이 다 빠질거같은데

혹시 뭐를 병행해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    기초가 되는 유산소를 우선하시면 좋을 듯 합니다.

    무게를 치는 운동을 하는 것도 결국에는 기초 체력이

    밑바탕되야 합니다. 사이클을 시작해보시면 좋을 듯 합니다.

    유산소 운동이자 하체근육의 발달에 상당한 도움이

    됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    먼저 유산소 한다고 근육량이 빠지지는 않으니 걱정 안 하셔도 돼요.

    루틴은 개개인마다 다르겠지만 저는 헬스장 가서 5-10분 트레드밀 달리고

    50분 근력 운동 조집니다.

    근력 운동은 매일 부위를 바꿔주는데요.

    저는 4분할로

    가슴 / 등 / 어깨 (이두, 삼두) / 하체 순서로 조집니다.

    마무리로 10분 정도 복근과 사이클 타줘요.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    운동은 유산소와 웨이트가 동시에 병행이 되거나 양쪽을 다쓰는 운동이 효과적입니다.

    조깅이나 걷기 20분 그리고 웨이트쪽 20분 다시 5분쉬고 웨이트 15분 이런씩에 루틴이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 다부진도마뱀103입니다.

    유산소 3km 10의 속도로 달린 후

    월요일 상체 화요일 하체 수요일 쉬고

    목요일 상체 금요일 하체 하고 주말 쉬면 되요