성형외과건강상담
새까만검은꼬리235
새까만검은꼬리23523.08.05

남자아이 작은 성기로 인하여 고민입니다.

나이
성별
남성

10살 아이고 키 150 에

무게는 63 키로 입니다.

또래비해 크고 살집도 있습니다...

이게 살땜에 파묻쳤다 보ㅏ야하는지...

생식기 옆부분 살들을 밀면

나오긴 하는데요...

평상으로 보면 파묻쳐서 너무 작아보여요 ㅠ

이런경우 수술이 필요한걸까여 ?

ㅠㅠ 병원을 가봐야 정확하게 알겠죠 ?

아님 좀 살을빼고 하면 나올까요 ? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    얼마나 큰지 알수가 없으니 드릴 말씀이... 소아의 경우 왜소 음경으로 병원에 오시는 경우 대부분 함몰 음경이며,

    이는 복부 비만에 의한 것입니다. 비뇨기과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    BMI 지수 28로 비만입니다. 지금 걱정하셔야 할 것은 아이의 건강이라 생각되고, 이 상태가 지속되면 성인 비만으로 이어질 것이며 체중감량이 더욱 어려워집니다. 체중관리부터 신경쓰셔야 하겠고, 체지방량이 줄면서 자연스레 성기가 드러날 수도 있으니 체중부터 관리해주시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아직 성장하는 아이잖아요. 물론 체중 조절은 해야 합니다만, 당장 성기가 작은 것은 걱정하실 필요는 없을 것 같아요. 크면서 점차 정상 크기로 자랄 겁니다.