약 복용약·영양제
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.15

임신 극 초기 일 때, 어떤 성분이 들어간 약을 피하면 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

와이프가 평소 일반 약 복용을 자주 했습니다.

생리통, 두통 등이 있을 때는 두통약을,

감기 증상이 있을 때는 감기약을....

그렇지만 지금은 임신을 해서 태아에게 영향을 줄까 싶어 거의 모든 약을 복용하지

않고 있는데요~~!!

특별히 임신 극 초기 임산부가 피해야 할 약 성분이 어떤 것들이 있을까요?

(되도록이면 구체적 약 성분을 알려 주셨으면 감사하겠습니다~~~!!!!)

  • 안녕하세요.

    임신 초기에 드실 수 없는 약에 관한 질문을 주셨습니다. 드실 수 없는 약이 너무 많습니다. 대부분의 약은 피해주시는 것이 좋습니다.

    두통을 말씀하셔서 안내를 드리면 acetaminophen성분의 약이 상대적으로 안전하게 드실 수 있습니다. 상품명으로 타*레놀로 잘 알려져 있습니다. 원인파악이 중요하기때문에 무작정 드시지 마시고 진료 후에 드시기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진통소염제는 다 안됩니다. 드신다면 아세트아미노펜 성분만 가능합니다. 먹는 약보다는 외용제가 사용 가능한 곳이라면 외용제를 우선적으로 사용하세요. 항생제는 복용이 가능한 것들도 있으니 증상이 심한 경우 진료보고 받으시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임신 극초기인 경우에는 모든 약물의 경우 가능한 피하는 것이 좋으며, 만약 복용시에는 반드시 주치의와 상의하에 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^