녹색이 시력에 좋은 이유가 무엇인가요?

사람들이 녹색이 시력에 좋다고 하고

숲길을 걸으면 녹색으로 인해 시력보호에 좋다고들 하던데

유독 녹색이 시력에 좋은 이유가 무엇일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선한극락조167입니다.!

초록색이나 파란색을 보는 게 시력보호에 도움이 된다고 하는 이유는 다른색을 봤을 때에 비해 눈에 피로를 적게 주기 때문입니다

초록색이 가장 눈에 부담을 줄여주고 그 다음은 파란색이라는 연구결과가 있습니다.

무조건 초록색 파란색을 많이 보는것 보다는 눈에 피로가 가는 행동들을 줄이는게 눈 건강에 더 좋습니다^^~

    안녕하세요. 힘찬청설모99입니다.

    눈으로 볼 수 있는 가시광선 중에서 적외선에서 멀리있는 색이 눈에 안정감을 주는데

    녹색이 가시광선 중심에 가장 멀어 눈을 편안하게 함