투명한너구리11
투명한너구리1122.11.28

공무원과 대기업 중 어디가 더 괜찮을까요?

높은 연봉과 미래 발전 가능성이 있는 대기업과 연봉은 그리 높지 않지만 철밥통이라고 불리는 안정성이 높은 공무원 중 어디로 취업하는게 더 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    둘다 장단점이 확실하고 좋기때문에 본인의 성향에 맞는곳을 선택하시는것을 추천드립니다.

    연봉을 많이 받고 능력이 있으시면 대기업 돈은 적게 벌어도 괜찮으니 정년보장을 원하시면 공무원 선택하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어디가 좋다기보다는 본인의 성향에 맞는 곳을 선택하시는 게 좋을 듯합니다.

    일의 업무 강도가 높은 대기업이냐 업무 강도는 높지 않지만 조직문화가 나이가 들어있는 공무원으로 갈 것이냐의 성향의 차이라고 생각합니다.