그리운물수리18
그리운물수리1823.08.04

공무원과 공기업의 장점에 대해 비교해서 알고 싶습니다

아무래도 안정적인 직장을 가지는게 가장 중요한 거 같아 공무원과 공기업을 생각하고 있는데 두 곳의 장점에 대해 비교해서 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘에는 공기업과 공무원분들도 고생을 많이 하면서 민원인들의 일처리가 많아지다 보니 소득대비 힘든 상황이 더 늘어난것 같습니다 긍정적인 부분의 직무도 있겠지만, 녹록치 않은 부분도 있어서 긍정, 부정적인 부분을 구분짓기는 쉽지 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 공무원은 퇴직연금제도가 잘되어 있어서 좋고 공기업은 월급이 많아서 좋더군요.