검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02

집에서 기르기 쉬운 식물이 어떤 게 있나요

집에 화분을 하나 놓으려고 하는데 제가 식물들을 키워본 적이 없어 고민입니다 손이 많이 가지 않고 모자도 비교적 기르기 쉬운 식물들이 있는지 알고 싶내요.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 저는 집에서 파기라 라는 식물을 키우고 있습니다.

    저같은 똥손도 5년 넘게 죽지 않고 잘 자라고 있습니다.

    공기청정 기능도 있으니 한번 키워보세요^^

  • 농대 졸업생 답. 나무는 인도 고무나무가 제일 무난합니다. 그리고 선인장보다 다육이 쉽고여, 꽃을 키우려면 일년내내 꽃을 볼 수 있고 번식도 쉬운 제랴늄을 추천드려요