생물·생명학문
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.29

환경오염으로 많은 곤충과 동물들이 줄어들고 있는데요~환경오염 줄일수 있는 방법 있을까요?

환경 오염으로 많은 곤충과 동물들이 줄어들고 있는데요~~환경오염을 줄이기 위해 우리가 해야할일이 어떤것들이 있나요? 궁금하네요~~

  • 환경오염을 막기 위해 일상생활에서 할 수 있는 것은 플라스틱을 줄이는 것입니다.

    플라스틱 제품은 만들 때도, 재활용할 때도, 소각할 때도 많은 이산화탄소가 들게 됩니다.

    따라서 현재 여러 나라들이 빨대를 종이 빨대로 바꾸거나

    또는 비닐 봉지 사용을 금지하는 것이기도 합니다.