그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.10

kc인증과 ks인증은 각각 어떤 것인가요??

전자제품을 살때 kc인증 혹은 ks인증이란 것이 있더라고요. 전자제품 안정성에 대한 인증일텐데 굳이 이 두 개를 혼용하는 것이 궁금하더라고요.

kc인증과 ks인증에 대해서 알려주세요!

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    KS 는 제품의 품질이 국가 표준 기준에 맞다는 것을 표시하는 마크이며 KC는 제품의 품질과 사용에 있어 안전성까지 충족했음을 인증해주는 것입니다.

    KS인증을 받기 위해서는 KC 인증이 선행되어야 하는점이 있습니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    KS 는 제품의 품질이 국가 표준 기준에 맞다는 것을 표시하는 마크이며 KC는 제품의 품질과 사용에 있어 안전성까지 충족했음을 인증해주는 것입니다. KS인증을 받기 위해서는 KC 인증이 선행되어야 합니다