환자 식단건강관리
은혜로운꿩24
은혜로운꿩2422.01.10

초삭잠차 아이들이 마셔도 괜찮은가요?

건강을 위해 남편의 혈압으로 인해 집에서

초석잠차를 끓여 마시고 있습니다.

혹시 초등학생 아이들이 마셔도 괜찮은가요?

마셔도 된다면 하루에 어느 정도가 좋을까요?

성인도 하루 권장량이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    차의 경우 하루 권장량은 따로 없습니다.

    또한 초석잠의 경우 구근식물로써 카페인이 없기때문에 따로 주의해야할 성분도 없기때문에

    개인기호에따라 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    초석잠은 치매 예방에 좋다고 알려지면서 인기를 더해가고 있는 건강식품으로 땅속의 누에라고 불릴 정도로 여러 성인병 예방과 치유에 도움을 주는 식품이라 할수 있습니다, 부작용은 임산부가 섭취시 자궁을 수축하는 작용을 하여 피하셔야 하고 차가운 성질을 가진 식품으로 과다 섭취시 설사와 복통을 일으킬수 있다고 합니다, 또한 두뇌를 닮았다고도 하여 뇌세포의 재생과 활성에 도움을 주므로 성장기 어린이가 섭취해도 도움을 줄수 있습니다.