기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.03
여자친구를 어떻게하면 사귈수가있나여?ㅠㅠ

제가여자친구가없는지 몇년이되었는데요 문제는 인맥도없어서 소개받을곳도없는데 혹시 그냥 스스로 사귀어볼려면 어떻게해야하죠?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    본인의 취미와 관련해서 다른사람들과의 모임에 참가하시는게 제일 현실적일 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 여자 친구를 사귀려면 요즘에는 동호회에 가입해서 새로운 인연을 많이 만들더라구요.^^

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    사회 생활을 하면서 연애 경험 하는것도 좋으 실것 같고 그게 힘들다하면 취미에 맞는 동아리 활동으로 취미가 같은 분을 만나 빨리 친해지는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다. 보통은 지인 통해서 소개를 많이 받지만 인맥이 없으시면 요즘은 만남어플 같은것도 많이들 하시더라구요. 좀 제대로 된 어플 찾는게 중요하지만 잘만 찾으면 실제로 만나는것도 가능하더라구요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    주변 지인소개가 가장 빠르긴한데 여건이 안되신다면 인터넷동회회가 어떨까싶네요. 물론 이성친구를 만나겠다는 목적은 잠시 거두시고 편하게 평소 관심있던 분야를 알아가겠다는 마인드로 활동하시다보면 자연스럽게 인연을 찾을 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    일단 혼자시면 동호회 활동을 하시는걸 추천드려요. 이성이 많이 있는곳은 볼링, 베드민턴, 사진 찍기 등

    그런곳에서 천천히 시작해 보시는거 추천드립니다.^^