치과건강상담
탈퇴한 사용자

임플란트 후 관리는 어떻게하는게 좋을까요?

어금니 임플란트 시술을 받았는데,

원래치아와 임플란트 치아 사이에 음식물이 너무 많이 껴요.

양치하고, 물치실로 관리하고 있는데,

더 효과적인 관리방법이 있을까요?

임플란트 치아 정기검진기간은 어떻게되나요?

  • 최석민 치과의사blue-check
    최석민 치과의사23.10.12

    안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    1. 현재 관리는 잘해주시고 계신 것 같습니다

    2. 임플란트 사이 공간이 넓거나, 잇몸이 많이 내려갔다면 음식물이 잘 낄수 있으나 특별히 치과에서 처치할 수 있는 건 없고 평소 지금처럼 구강관리보조용품으로 빼내주는 수밖에 없습니다

    3. 잇몸이 안 좋다면 추가적으로 치과에서 잇몸치료는 받아야할 필요성이 있습니다

    4. 임플란트는 1년에 한번 정도 심은 치과에 가서 체크 받으시면 적절합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질과 치실 , 치간칫솔, 워터픽 등으로 관리하시고 매년 1~2번씩 검진 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하시고 나면 일단 치실이나 치간칫솔로 치아 사이에 음식물이 끼지 않도록 해주시는게 가장 중요합니다. 그리고 정기적으로 치과를 다니시면서 검진을 받으시는게 좋습니다. 3개월 간격으로 치과를 방문해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트를 하는 경우 치아사이 틈이 생겨 음식물이 많이 끼게 됩니다. 양치후에 물치실이나 치실, 치간 칫솔로 관리하는 것이 필요로 되며, 정기적으로 치과에서 치석을 제거하는 스케일링 치료를 권합니다. 정기검진은 3-6개월 간격으로 방문하여 관리하는 것을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.