치과건강상담
별하나쭌
별하나쭌22.11.16

임플란트 후 어떤 관리방법이 좋은것일까요?

일년여 전 어금니 한개를 임플란트 했습니다.

양치시, 칫솔질과 치실, 치간칫솔을 사용하고 있는데, 치아와 치아 사이에 간격이 넓어 음식물이 잘 끼입니다. 상기방법 외 자세한 관리 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니에 임플란트를 하셨으면 시중에 판매되는 워터픽을 사용해보시는 것이 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 하시는 방법 이외에 가정 내에서 할 수 있는 방법은 없습니다. 식후 5분 이내에 양치를 하고 그 이후에 치간칫솔 및 치실로 관리해주시는 것이 가장 좋습니다. 무엇보다 임플란트는 치과를 자주 방문하여 관리를 받는 것이 중요합니다. 따라서 치과를 자주 방문하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    지금처럼 치실이나 치간칫솔로 음식물을 제거해주셔야합니다. 관리를 잘하시고 계시는겁니다 .그리고 정기적으로 치과를 다니시면서 검진 및 스켈링 받는것도 중요하니 꼭 치과에 가셔서 체크를 받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    물 분사의 힘으로 치태를 제거하는 워터픽이 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요