기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.03

축구 드로우인으로 골대에 넣으면 골이 인정되나요?

축구에서 운동장 옆 라인으로 겅이 나가면 상대팀이 드로우인으로 경기를 재개하게 되는데요, 드로우인으로 골대에 넣으면 골이 인정되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 상황이 일어날 정도로 골키퍼가 멍청할리는 없긴 합니다만 스로우인으로 던져서 직접 넣어도 골로 인정은 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    직접 스로인으로 골 넣는 것은 인정 안 됩니다. 스로인 후에 최소 한번의 터치가 있어야 골로 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    스로인 골은 득점으로 인정되지 않는답니다. 스로인에 관한 여러가지 규칙이 있는데요. "스로인은 플레이를 재개하는 방법으로 직접 득점은 인정되지 않는다."라는 규칙이 있답니다.

  • 안녕하세요. 스로인은 플레이를 재개하는 방법으로 직접 득점은 인정되지 않는다.는 규칙이 있답니다.

    그래서 바로 골 라인을 넘더라도 득점이 되지 않으며 반드시 우리편, 혹은 상대팀이라도 터치가 된 후에 골라인을 넘어가야 득점이 인정된답니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    당연히 인정이 됩니다. 꼭 직접 발로 넣지 않아도 되기 때문에 골로 인정 됩니다.