기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.18

돈을 저축 잘하는 방법이 있을가요?

돈을 아껴서 저축을 해야하는데 사고싶은게 너무 많아서 저축이 힘드네요.

돈 저축을 잘하기 위해서 어떠한 마음가짐이 중요한지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    그럴때는마음가짐이 중요한게아니라 정기예금과 정기적금을 가입하세요.

    월 초에 저축할돈이 빠지고나면 저절로 남은금액으로 생활할수밖에 없어집니다.

    그러다보면돈이 잘모아집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    돈을 저축하기 위해서는 미래의 노후 대비를 한다고 생각하시고 월급의 일부분씩이라도 저축을 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 월급에 반 이상을 먼저 저축ㅇㄹ 하세요

    그리고 남은 돈을 체크카도로 이체해 거기서 아끼며 쓰세요!!

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 받는 월급을

    부모님에게 맡겨 보세요

    본인이 들고 있으면 다쓰잖아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가지고 싶은 물건에 대한 욕심을 줄이시면 좋습니다.

    가지고 싶다고 다 가지게 되면 결국은 돈을 모을 수는 없습니다.

    한달에 1개 가지고 싶다면 분기에 하나 구매하시면 됩니다.

    그 남은 돈은 저축하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저축을 잘하기 위해서는 질문자님의 미래를 그려보는것이 좋습니다. 질문자님이 노후에 어떤 생활을 하고싶을지 그려본다면 확실한 동기부여가 되어서 저축을 잘하게 될거에요.