고양이 캣닢 가루가 좋나요 아니면 캣닢 볼이 좋나요

저희 고양이가 이번에 캣닢볼을 가져다 줬는데 환장하지않네요 혹시 캣닢을 가루로 돼있는걸 사주면 좋아할까요? 그리고 혹시 고양이가 왜 캣닢에 환장하는지도 궁금하네요 답변 부탁드려요!!!

총 2개의 답변이 있어요.

캣닢의 “네페탈락톤”이라는 기름이 있는데 이 냄새의 자극으로 고양이에게 행복감을 주는 고양이 마약이라고 생각하시면 되세요.

다만 모든 고양이가 캣닢에 반응 하는것은 아니라고 하니 성향에 따라 다른 것 같아요.

저희집 냥이만 봐도 가루는 미친듯이 반기지만 환. 가지 등은 거들떠 보지도 않습니다. ㅎㅎ

    캣닢볼에 관심이 없다면 캣닢 가루에도 별 관심이 없을 가능성이 높습니다. 다른 장난감을 사주시는게 좋을 듯 싶네요.

    그리고 고양이가 왜 캣닢에 환장하는 것은 '네페타락톤(Nepetalactone)'이라는 성분 때문입니다. 이 성분이 콧속의 감각세포를 자극하여 이 자극을 통해 행복감을 느낀다고 합니다.