거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.28

기차를 타고 가다가 터널을 지나갈 때 귀가 멍해지는 이유가 궁금합니다.

안녕하세요 기차를 타고 가다가 터널을 지날 때면 갑자기 귀가 멍멍해 지는 경우가 있는데요 왜 일반 기차길 위를 달릴 때에는 괜찮다가 터널 안에만 들어가면 그런 현상이 생기는 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 꽃보다 차니^.~♡입니다.

    공기압력이 달라져서가 아닐까싶어요

    게다가 빠르게 달리는 기차의 속력이 더해져

    그런현상이 일어나는거같습니다

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.내부외부에ㅜ의한 입력차로 인해서 발생하는 현상입니다.

    큰문제는 아닙니다