MRI 비용은 대게 어느정도 인가요?

예전에 허리가 아파서 X레이를 찍고나니, mri를 찍어보라고 의사선생님이 권유하셨지만, 비용때문에 하지 않았습니다. 그때 50만원 정도 지불해야 한다고 하더라고요.

그런데 그때는 그렇게 해서 넘어갔는데, 다시 허리가 아파오기 시작합니다. 이번에는 옛날보다 주머니사정이 좀 나아졌으니, mri 를 찍어볼려고 하는데, 비용이 얼마쯤 나갈까요?

찍는 부위별로 다르다고 하는데, 아직도 많이 비싼지.. 부위별로 대게 비용이 얼마인지 알고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

MRI로는 간, 췌장, 담낭 및 담도, 양측 신장과 부신, 비장 등의 장기를 검사하게 됩니다.

위나 대장은 만약 큰 종양덩어리가 있다면 진단이 되지만 일반적인 염증이나 초기암은 진단할수 없고 내시경으로 평가가 필요합니다. 복부 MRI는 말씀하신 장비로 시행합니다.

비용은 조영제 사용여부, 검사방법에 따라 40~70만원정도 다양하게 나올 수 있습니다.