의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.10.15

멸치 칼국수를 끓이려고 멸치 육수를 우렷는데 생각보다 비린냄새가 제법 나는데 비린냄새를 없애려면 육수 끓일때 무얼 넣어야 하나요

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    육수내는 멸치의 내장을 반드시 제거해주시는게 첫번째입니다. 그리고는 불에 한번 볶아서 멸치의 물기를 말려주세요!

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 멸치의 내장을 제거해주시고 후라이팬에 살짝 볶아서 넣으면 비린내가 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    멸치를 그녕 넣으시면 안되고 내장정리를 하고 볶은 뒤에 국물을 내어야 비린네 없는 육수를 만드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    육수용 멸치는 똥을 제거해야됩니다.

    똥뺀다는 말을 하는데 내장을 완전히 제거하고

    저희는 멸치육수를 낼때

    무, 양파, 대파를 통으로 넣고 끓여줍니다

  • 안녕하세요. 귀한게233입니다.확실하진않는데

    티비에서봤는데요 멸치를볶아서하면 안난다고하던데요 저는아직 해보지는않았습니다