기타 의료상담건강상담
손유근
손유근23.09.13

위산저하제 점심 때 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
위장약

위에 맵시토를 아침에 하나 먹고 아래 위산저하제 제외 나머지 약 들을 먹었습니다.

위산저하제 아침에 먹으라고 하시던데 게다가 맵시토도 먹어서..

그럼에도 위 통증이 있어 위의 위산저하제를 곧 점심이지만 지금이라도 먹어도 될까요??

힘드네요..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    하루 한번 복용하는 약제라면 용법과 용량을 지켜주시는 것이 좋습니다. //////////

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    명치 통증이 있어 많이 불편하시군요. 이미 위산분비억제제를 복용하시는 상황에 추가적으로 별도의 약을 복용하신 상황으로 보이며, 약을 복용했는데도 통증이 가시지 않는다면 약을 더 복용하시기보다는 병원을 방문해 약을 조절하시는 편이 좋겠습니다. 반복적으로 약만 복용하다가 문제가 발견되지 못한 채 질환이 악화될 우려가 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    맵시토라는 약과 아래 올려주신 약은 같은 효과를 나타나는 약이라서 중복해서 드셔봐야 효과가 없습니다. 아침에 맵시토를 드셨다면 위산 분비 억제제를 추가로 드실 필요는 없습니다.