청소생활
탈퇴한 사용자

침대밑 청소를 효과적으로 잘하는법?

침대밑이나 구석진곳까지 깨끗하게

먼지를 제거 할수있는 방법이 있을까요?

침대를 들고 옮기는건

부담스란 상황입니다. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.침대 청소할 때 이불은 세탁 매트리스는 찍찍이 바닥은 청소기나 찍찍이 이렇게 하면은 깔끔하기도하고 좋아요

  • 갸름한원숭이116
    갸름한원숭이11622.12.26

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    침대를 들고 옮기기에 부담스럽다면 마른 걸레를 옷걸이에 부착해서 휘저어 보는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    침대 밑을 청소하는 방법은 긴 밀대를 이용해서 청소해주시면 됩니다. 긴 밀대에 걸레를 부착해서요

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저는 침대밑에 청소기 넣기가 힘들어 막대걸레 위부분에 옷걸이를 걸어서 안쓰는 스타킹을 끼워 침대문을 쓸면 먼지가 싹 다 잡힙니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    긴 막대형 부직포 걸레를 이용하시는게 제일 좋은것 같아요. 부직포에 먼지가 엄청 잘 달라 붙더라고요