청소생활
영특한왕나비8
영특한왕나비823.03.06

운동화 깔창은 어떻게 세탁해야 좋을까요??

운동화 세탁을 하다보면 다른건 괜찮는데 운동화 깔창은 항상 더러워서 세탁하기 힘들더라구요 어떻게 세탁해야 깨끗하게 세탁될까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 깔창은 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    운동화 깔창이 신발에서 분리되면 분리후 세탁비누를 칠한뒤 칫솔등을 이용하여 박박

    닦아주면 됩니다. 이후 미지근한 물로 마무리를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 깔창에 비누 칠이나 샴푸칠을 해서 한시간 정도 뿔려서 씻어 내거나 세탁기로 같이 돌리면 됩니다. 찌든때와 냄새 제거가 잘됩니다