세탁수선생활
탈퇴한 사용자

운동화 깔창 깨끗하게 세탁하는 방법 있을까요?

운동화 깔창은 아무리 빨아도 깔끔하지 않고 시커멓게 자국이 나고 특히 발가락 부분은 더 그런데 어떻게 하면 깨끗하게 할 수 있나요 세탁해도 더러운 느낌이예요

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.08.16

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 깔창을 세탁할땐는 미온수에 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 운동화 깔창을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    운동화 깔창을 깨끗하게 세탁하기 위해서는 물에 식초를 풀어주신 다음에 손세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    운동화 깔창을 세탁해도 잘 안지워지는 경우에는 해당 깔창에 스며들어서 그런 것이므로 깔창을 교체해주는 것이 좋습니다