저축성 보험보험
호화로운아비65
호화로운아비6523.05.16
보험약관 대출 궁금한게 있습니다.

보험 갱신전에는 보험약관대출 한도가 나오고 대출이 되었었는데, 보험을 저번달부터 갱신하고 난 후부터 약관대출 한도가 안나오는데요 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약관대출은 해지환급금의 제원 입니다.

    갱신전에는 해지환급금이 존재 했으나, 갱신후에는 새로이 시작되니

    직후라면 해지환급금이 없을수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    갱신으로 인해 재가입상품의 경우 해당 적용기간동안 적립금을 환급해 드립니다. 이 환급금에 대해서도 사전에 안내를 드리며,

    환급금이 이루어지면 재가입 후에는 적립금이 소멸되니 약관대출의 가능금액은 없는 것으로 안내되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    약관대출의 경우 해지환급금 이내에서 대출이 이루어지는 대출 상품입니다.

    보험회사별, 상품별로 대출 기준이 다르기 때문에 이 부분은 해당 보험회사 고객센터 등에 문의를 해보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    갱신형 보험은 거의 환급금이 없습니다

    5년갱신이라고 하면 후반에 좀 생겼다가 갱신되면서 다시 0으로 시작합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험의 약관대출의 경우에는 가지고 있는 계약의 해지환급금 범위에서만 가능합니다.

    기존에 대출을 받아서 환급금이 없어 대출이 안될수도 있구요..

    또는 기존 적립금이 갱신된 보험료를 빼서 그럴수도 있습니다.