저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험약관대출에 대해서 질문입니다

제가 보험약관대출을 받았는데 이걸만약 만기때까지 상환못하면 환급받아야할돈에서 약관대출받는금액제외하고받는건가요?
아니면 환급받는돈에서 제외안되고 별개로 약관대출한금액상환시켜야하나요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.07

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험약관대출을 받을시 해지환급금 내에서 대출을 해주기때문에 해지시나 환급시 대출금을 상환시킨 나머지 금액을 지급받게됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    환급 못받습니다. 원금 상환하고 해지 환급금 받을수 있습니다.

    보험사에서는 본인이 이자납부 안하면 그 적립금에서 빠지는 부분이니, 절대 먼저 계산을 안하죠

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험계약후 기존보험계약에서 약관대출을받으셧다면

    만기시니 중간에 보험계약 해지시 적립된. 환급금또는 만기시 적립된 부분에서 공제후 지급할수잇습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    약관대출은 계약해지시 발생하는 환급금을 담보로 진행하는것으로 만기시 대출 상환이 안될경우 환급금에서 제외후 지급합니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    약관대출은 보험의 약관대출 당시 해지환급금을 담보로 그중 일부 (예를들어 50~80%) 를 대출해주는 제도 입니다. 그러므로 약관대출을 갚으려면 따로 상환을 하거나 보험을 중도해지하면 해지환급금에서 약관대출 받은 만큼 차감하고 지급합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    약관대출을 받으셨다면 보험을 해지하시거나 만기가 되었을때 환급금중에 약관대출금 받은 금액 제외하고 환급금 받으시게 됩니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    약관대출금액은 해지환급금 내에서 발생한것이며

    만기시에 대출받은 금액을 제외한 금액을 받습니다

    상환은 안합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험약관대출에 대해서 질문입니다

    => 맞습니다 . 받을 환급금액에서 약관대출했던 금액을 제외하고 지급을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    만기환급금이 있는 경우 만기환급금에서 약관대출금과 이자 제외하고 지급을 하고 있습니다.