대출경제
명랑한슴새102
명랑한슴새10222.11.02

전세자금대출중인데 저금리로 바꿀수 있는 방법이 없을까요?

현재 장기전세자금 대출중인데 얼마전 재계약을 했는데 금리가 너무 올라가서 부담이 크네요..ㅠㅠ

혹시 저금리오 버꿀 수 있는 방법이 없울까요?

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    현재 전세자금 대출의 경우 이자율이 거의 비슷할 듯 합니다.

    여러 은행을 알아보신 뒤 대출을 갈아탈수 있지만 이에 대하여 중도상환수수료도 있으며, 대환대출이 안될 수도 있기에 은행에 문의부탁드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    전세대출자금의 이자가 너무 부담되시면 대출갈아타기를 추천드립니다. 시중은행이나 정부에서 진행하는 대환대출 상품이 있습니다. 질문자님 상황에 맞는 상품을 찾아보시기 바랍니다.