97년생박사
97년생박사22.11.01

우리나라는 왜 점점 가을이 짧아지고 있을까

어렸을때에는 되게 사계절이 고르게 분포되어있었던 것 같은데 점점 시간이 지나면 지날수록 봄과 가을은 되게 빨리 지나가는것같더라고요. 기후환경이 과거랑 많이 바뀐걸까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    우리나라 뿐만 아니라 전 세계적으로 지구온난화로 인해 여름이 길어지고 있습니다.

    따라서 상대적으로 봄과 가을이 짧아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    가을이 짧아지는 원인은 지구의 온실효과와 엘니뇨 현상,그리고 도시의 열섬현상이라 할수 있습니다 이러한 요인들은 한반도의 전체 기온을 상승시키고 점차 봄과 가을이 사라지고 무더운 여름과 기온이 상승한 겨울만 남게 합니다

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    우리나라의 사계절은 뚜렸했습니다.

    하지만 지구온난화로 점차 봄과 가을이 줄어들고 있습니다.

    현재는 봄과 가을을 합쳐서 한두달 밖에 없습니다.

    지구의 평균기온은 꾸준히 상승중이며 이러한 주요 지표로는 온실가스 농도, 해수면 상승, 해수 온도, 해양 산성도 등이 있습니다. 앞으로 지구온난화가 더 심화된다면 우리나라의 사계절은 더 뜨거워진 여름과 따뜻해진 겨울만 남을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한황여새97입니다. 지구온난화로 인한 계절의 변화에 따른 것으로 여름과 겨울은 길어지고 봄,가을은 더욱 짧아질 것입니다