호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.11
요즘 봄과 가을은 거의 없는 것 같은데 왜그럼걸까요?

어렸을 적에는 그래도 봄 여름 가을 겨울이 나름 있었다고 생각하는데, 지금은 봄과 가을이 거의 없는 것 같습니다. 지금도 가을이라고 생각하는데 겨울같이 추워지는 걸 보면 가을과 봄이 확실히 짧아지는 것 같은데, 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    지구온난화로 인해 여름이 길어졌기 때문입니다.

    이산화탄소와 같은 온실가스로 인해 지구의 열이 제대로 빠져나가지 못하고

    빙하가 지속적으로 녹는 것이 계절에도 영향을 미치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한꾀꼬리152입니다. 그것은 아마도 플라스틱이나 재활용을 하지 않아서 지구온난화

    때문에 생긴 일입니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    지구의 온난화와의 영향으로 봄 가을이 짧아지고 있습니다.

    봄은 엘니뇨 현상으로 해수가 온난화 되어서 수온이 올라가 더워지고 지구온난화의 온실효과로 인해 더워지고 있습니다.

    반면 가을은 지구온난화로 인해 빙하가 붕괴되면서 북극 주변에 있던 제트 기류라는 것이 내려와 추워지게 됩니다.