기타 고민상담고민상담
건장한박각시240
건장한박각시24023.03.22

감자나 고구마 오래 보관 하는 방법은 어떻게 되나요?

작년에 고구마를 4박스나 샀는데 그냥 박스안에 넣어 두고 봤더니

거의 썩어가는 중이었습니다.

어떻게 하면 감자나 고구마를 오래 안썩고 보관할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 습기가 있는경우 싹이 날 수가있습니다~따로따로 신문지에 보관하면 좀 괜찮을것같아요~

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    감자는 어둡고 건조한 곳에 보관하여야 합니다, 공기가 잘 통하는 망사주머니에 담이 지하실, 저장고, 구석진 찬장 등에 보관하면 됩니다.

    고구마는 하나씩 신문지로 감싸고, 양파망에 넣어 바람이 잘 통하는 곳에 보관하면 됩니다.

    고구마는 상온에서 보관하여야 하며 냉장보관하면 더 빨리 상합니다.

    고구마를 대량으로 보관하여야 할 때에는 바람 잘 통하는 그늘에 신문지를 깔고 1~2일을 널어두어 습기를 제거하여야 합니다. 고구마에 수분이 남게 되면 보관 중에 곰팡이가 생길 수 있습니다.