짙푸른숲새113
짙푸른숲새11323.04.04

피부노화에 좋은과일 채소가 있을까요?

과일과 채소는 몸에 좋은데요 과일에는 활성산소를 제거하는 항산화 성분이 풍부하게 많이 있다고 들었습니다 어떤 과일과 채소가 풍부한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    몇가지 알려드리겠습니다.

    1. 시금치 : 시금치는 피부 건강에 중요한 비타민 A와 C가 풍부합니다. 비타민 A는 세포 전환을 촉진하고 비타민 C는 콜라겐 생성을 촉진합니다.

    2. 토마토 : 토마토는 리코펜이 풍부하여 자외선 손상으로부터 피부를 보호하는데 도움이 되는 강력한 항산화제 입니다.

    3. 브로컬리 : 브로컬리는 피부에 노화 방지 효과가 있습니다.

    참고되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.