약 복용약·영양제
거창한사자274
거창한사자27424.04.10

리노드린서방정에 스테로이드 들어있는지 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

리노드린서방정을 처방 받았는데요

여기에 스테로이드가 포함되어있는지 아닌지 궁금합니다.

스테로이드 성분이 들어있으면 안먹고 싶어서요

답변해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    리노드린 서방정에는 스테로이드 성분은 없습니다.

    비충혈제거제와 항히스타민제의 복합제로 알러지비염,코막힘에 사용됩니다. 스테로이드성분은 없지만, 비충혈제거제 함량이 높아 심혈관계,수면에 영향이 많은 약물이니 주의하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    리노드린서방캡슐은 항히스타민제+코막힘약 성분의 복합제입니다.

    스테로이드가 들어있는 약이 아닙니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약에는 스테로이드는 포함되어 있지 않습니다. 즉 스테로이드와 관련하여서는 걱정하지 마시고 복용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    해당 약 성분에 스테로이드가 포함되어있지 않습니다. 복용하셔도 무방하겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    스테로이드는 없습니다.

    항히스타민제와, 비충혈제거제의 조합으로 콧물 코막힘에 효과가 나타납니다.

    안심하고 드셔도 괜찮습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스테로이드가 들어가지는 않습니다. 걱정안하고 복용하셔도 괜찮겠습니다. 대신 시간 간격을 10시간 이상 두시기 바랍니다.