그만좀합시다
그만좀합시다22.12.25

소화기는 어떤 종류가 있나요?

불이나면 불이나게 만든 원인에 따라서 소화하는 방식이 다르다고 하던데 시중에 시판되고 있는 소화기에는 어떤 종류의 소화기가 있나요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    화재에는

    A급 일반화재, B급 유류화재, C급 전기화재, D급 금속화재로 나뉘고 주방에서 사용할 수 있는 K급 식용유 화재로 나뉩니다.

    일반 빨간 소화기는 A급, B급, C급 화재에 적합하며

    노란색으로 된 소화기는 D급 화재로 금속화재에 접합하고

    은색으로 된 소화기는 주방에서 사용할 수 있는 K급 소화기 입니다.

    그리고 일반인들이 잘 사용하지 않는 소화기로는 할론소화기, CO2 소화기 등등 있습니다.