재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.04

자전거 타이어가 터졌을때 응급처치하는 방법 있을까요?

자전거를 한강변에서 타고 가다가 갑자기 앞바퀴가 소리를 내면서 터져버렸습니다. 집까지는 상당히 거리가 있는데 혹시 간단하게 응급처치할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    터진바퀴 응급처치 하는 방법은 없는것 같네요. 주변 자전거 수리점에 들려 수리하던가 하지않는이상에는요.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    지폐를 적당히 1~2번 정도 접고 찢어진 타이어 안쪽에 부착하여 휠, 튜브와 함께 재설치합니다. 지폐가 적당히 질기기때문에 임시로 라이딩하는데 도움이 됩니다.