비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.11

아이스팩은 어떻게 버려야하나요?

아이스팩은 어떠한 방법으로 버려야하나요?

아이스팩 안에 든 내용물을 그냥 버릴려니 하수도 막힐거같은데요

어떠한 방법으로 버려야되죠?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    아이스팩도 크게 두 종류로 나눌 수 있습니다.

    안에 물이 들어있다면 잘라서 물을 버리고 비닐만 따로 버려주세요.

    안에 젤이 들어있는 아이스팩은 뜯지 말고 그대로 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려주세요.

  • <천연 아이스팩​>

    물만 이용해서 만든 팩은 잘 쓰이지 않습니다.

    냉동식품의 신선도를 유지해야 하는데

    쉽게 녹는 워터 팩을 이용하기란

    큰 제약이 따를 수밖에 없습니다,

    그러나 아주 가까운 거리 또는 당일에

    몇 시간 만에 배송하는 경우 쓰일 때가 있죠.

    천연 소재이므로 포장지를 뜯어서 물은

    그대로 싱크대에 버리거나 녹여서 흘려

    보내는 방법으로 처리를 하면 된답니다.

    포장지는 일반 종량제 봉투에 담아

    배출하는 게 원칙입니다.

    <합성 아이스팩>

    흔한 합성 아이스팩은 내용물을 절대로

    변기가 하수구에 흘려보내면 안 됩니다.

    이런 종류는 고흡수성 폴리머라는

    재료가 섞여 있는데 미세 플라스틱의

    일종이므로 환경에 치명적입니다.

    물에 녹지도 않을뿐더러 하수구를 막아서

    물이 내려가는 것까지 전반적으로

    느려지게 하고 심하면 역류가 발생하죠.

    포장지를 절대로 뜯지 말고 그대로

    종량제 봉투에 담아서 버리는 게 원칙이죠.