진공묘유
진공묘유20.11.07

아이스 팩 분리수거 는 어떻게 하나요?

아이스크림이나 회등 주문시 아이스팩이 몇개씩 들어있는대요. 이거 어떻게 버려야 하나요? 비닐팩은 비닐에 버리면 되는데,내용물은 그냥 씽크대에 쏟아버려도 되나요? 환경에 이상이 없는건지 궁금합니다.

  • 같은 효과를 내는 아이스팩도 내부 충전제를 구성하는 물질이 천차만별입니다.

    단순 물을 얼리는 방법부터, 흡습성이 좋은 플라스틱 재질을 이용하는 방법.

    열전도성이 높은 물질을 투입하는 방법 등

    각 물질에 따라 자연분해 여부와 그기간 역시 천차만별이겠죠.

    보통 아이스팩에 구성물질은 무엇이며, 어떻게 처리해달라고 적혀있으니 참고하시어 버리시면 되겠습니다.

  • 아이스크림이나 회등 주문시 아이스팩이 몇개씩 들어있는대요. 이거 어떻게 버려야 하나요? 비닐팩은 비닐에 버리면 되는데,내용물은 그냥 씽크대에 쏟아버려도 되나요? 환경에 이상이 없는건지 궁금합니다.

    1.읽어보시면 아시겠지만 절대 씽크대에 쏟아부어 버리면 안됩니다. 미세플라스틱 덩어리로 보시면 되는데 환경 엄청난 영향을 줍니다. 따로 아이스팩 수거함이 없다면 일반 종량제 쓰레기봉투에 같이넣어 버려주시면됩니다

  • 안녕하세요. 사려깊은하마103입니다.

    https://youtu.be/cjLRjXQzbV8?si=vUmcHjI1rJFbvX-R

    아이스팩 수거함 또는 개봉을 하지 않고 종량제 쓰레기 봉투에 버리세요

    (동영상 첨부합니다.)