청소생활
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.19

아이스팩은 어떻게 버려야하나요?

물컹물컹한데 잘라서 하수구에 버려도 되는것인지

아니면 통째로 쓰레기통에 버려야하나요??

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님이 아파트에 거주하고 계시면 아이스팩 수거함이 따로 있을거에요. 거기에 넣어주면 됩니다. 만약 주택에 거주하고 계신다면 동네 주민센터에 가면 아이스팩 수거함이 있으니 거기에 넣어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    요즘은 환경문제로 아이스팩에 물을 넣는게 대부분인데 물이 아닌 아이스팩은 지자체에 수거함이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아이스팩은 아이스팩만 담는 수거함이 따로 있기 때문에 거기에 아이스팩을 넣어서 버려주시면 됩니다.