핫한거위147
핫한거위14723.08.10

아이스 팩은 분리수거 어떻게 하나요?

음식 주문 할 때 오는 보온팩이나 아이스팩은 어떻게 분리수거를 하는게 맞나요?? 안에 물을 버리지않고 버려도 상관없는건가요??

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아이스팩 물로 되어 있는 것은 물 빼고 비닐만 재활용 또는 일반으로 버리시는게 맞습니다.

    그리고 드라이 아이스로 된 경우에도 빼내고 외피만 일반쓰레기로 버시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 안에 들어 있는 물을 빼시고 분리수거 중에서 비닐 플라스틱 부분에 넣으시면 됩니다. 물이 들어 있으면 나중에 처리하기 힘들거든요