뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.10.10

다른 사람이 기침할 때 얼마나 멀리 떨어져있어야 안전한가요?

코로나가 잦아들면서 마스크를 안쓰고 다니는데요,

그래도 옆에서 기침하는 사람들을 보면 좀 불안합니다.

기침할 때 비말은 얼마나 멀리까지 퍼지나요?

어느정도 거리를 두고 있어야 안전한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    네 그렇습니다. 최소한의 기본거리가 1.5m정도라하지만

    기침하거나 재채기를 하게되면 7,8m까지 비말이 튈 수 있닿합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    마스크을 쓰면 좋을듯합니다

    그러나 마스크을 안쓰셔으면

    1.5m는 떨어져야 안심하다 할수

    있습니다