이비인후과건강상담
반듯한당나귀65
반듯한당나귀6523.01.05

귀에서 자꾸 이상한 소리가 나는데 정상인가요?

나이
성별
남성

안녕하세요 평소에 귀지를 가끔 제거하는데 최근에 머리를 움직이거나 말을 하면 귀에서 울림같은게 들리던데 왜그런가요 귀지를 덜제거해서 나는 소리 인가요 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 귀에서 삐- 소리가 나는 것은 이명이라는 증상입니다. 이명은 .귀의 질환에서 나타나는 일종의 증상입니다. 다양한 질환들이 있으므로 가까운 이비인후.과 방문하셔서 검사 받아보십시오.

    안타깝게도 아직까지 정확히 효과가 있는 치료법이 개발되지 않았습니다.

    도움이 될수 있는 약물치료부터 시.작하시게 될겁니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 귀에서 소리가 들리는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 증상이 일시적이지 않고 계속하여 생긴다면 관련하여서 이비인후과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.