환한벌새238
환한벌새23823.12.03

방귀가 자주 나오는 것도 소화가 잘 안되는 건가요?

며칠 전부터 방귀가 너무 자주 나오는데 혹시 소화가 안되면 방귀가 많이 나오나요?

딱히 속이 쓰리거나 소화가 안되는 것 같지는 않은데 방귀가 너무 자주 나오네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 방귀는 소화하고는 전혀 상관이 없다고하네요 드신 음식때문에 나오는거랍니다~~

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    방귀가 자주나오는것은 소화기하고

    연관이 있지않나요

    방귀가잦으면 화장실을 가게되는것도

    있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    방귀의 문제는 소화의 문제라기 보다 먹은 음식의 문제입니다. 야채 중에는 콩이나 양배추를 많이 드시면 배에 가스가 많이 찹니다.