냉철한불독44
냉철한불독4423.04.07

출입국 신고서 쓰는 방법 좀 알려 주세요.

해외를 가게 되면, 출입국 신고서를 대부분의 국가에서 받고 있는데요. 쓸때마다 긴장되고 어떻게 써야 하는지 헷갈려서요. 출입국 신고서에 기입해야할 내용 중 간단한 몇 가지만 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    비행기 안에서 쓰는 거 말씀 하시는 거겠죠?

    별거 없습니다 어디에 묵을건지 며칠 묵을건지 언제 출국할건지

    이런 기본적인 내용이라 편하게 적으시면 됩니다

    잘못 적는다고 머 혼나고 그러진 않으니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    출입국 신고서는 국제선 비행기 탑승 전, 출국 시 작성하고 입국 시 제출하는 문서입니다. 아래는 출입국 신고서 작성 방법입니다.

    1. 개인 정보 작성: 성명, 성별, 생년월일, 국적, 여권번호 등 개인 정보를 작성합니다.

    2. 출입국 정보 작성: 출발지, 도착지, 여행 목적, 체류 예정 기간, 숙박 장소 등 출입국 관련 정보를 작성합니다.

    3. 건강 상태 작성: 최근 14일 이내에 발열, 호흡기 증상, 기침 등의 증상이 있었는지, 감기나 독감 등의 질병에 걸렸었는지 작성합니다.

    4. 검역 신청: 반려동물, 식물, 식료품, 약품 등 검역 대상물품이 있는 경우 검역 신청란에 작성합니다.

    5. 서명: 출입국 신고서 작성 후, 서명란에 서명합니다.

    6. 제출: 출입국 신고서 작성 후, 국제선 출국 시 또는 입국 시에 관련 당국에 제출합니다.

    출입국 신고서는 해당 국가의 공식 사이트나 공항에서 제공하는 양식을 작성할 수 있습니다. 다만, 양식이나 제출 방법은 국가별로 상이할 수 있으므로, 출국 전 출입국 신고서 작성 방법을 반드시 확인하고 준비해야 합니다.