고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.30

우리나라 최초의 컵라면은 무엇인가요?

어릴 때부터 컵라면을 많이 먹어봤지만 지금은 종류가 정말 많이 있잖아요.

그래서 궁금한데 우리나라 최초의 컵라면은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    한국의 라면기업 삼양이 1973년 일본 컵누들을 베껴 ‘컵라면’을 선보였습니다

    하지만 생소하고 값도 비싸 곧 퇴출당했는데 1981년 농심이 국사발 모양 ‘사발면’을 다시 선보였습니다

    상에 놓고 먹을 수 있는 ‘사발’ 모양이 소비자의 관심을 끌었는데요

    1988년 서울올림픽이 사발면 홍보대사 역할을 톡톡히 했다고합니다

  • 안녕하세요. 과일장수입니다.

    삼양라면으로알고있습니다

    처음엔 종이로된 봉다리?에있었는거로 기억됩니다

    정말맛좋죠 삼양라면