기타 고민상담고민상담
짱구는못말려
짱구는못말려24.02.25

여자친구 사귀면 기념일 선물 질문이요

만약에 여자친구를 사귀게 된다면 기념일 선물 특별한 날이니까 꼭 비싼거 줘야 하나요...? 돈이 없는데 선물 줄 돈은 있지만 비싼거 사줄 돈 까지는 없어서...

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    본인의 현재 상황에 맞게 기념일 선물을 하면 될것 같습니다.

    굳이 비싼선물을 할 필요는 없다고 봅니다. 남친 사정을 모르고 비싼 선물을 요구한다면

    여친과 헤어지는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.금액이 중요한건아닐겁니다. 마음이 중요한것같습니다. 장미꽃한송이 만으로도 기뻐할지도 모릅니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 비싼 선물을 사주면 당연히 좋아하겠지만 그것보다는 마음과 정성이 담긴 선물을 우선적으로 해주는것이 더 나아보입니다

  • 안녕하세요. 신속정확답변입니다.

    솔직히 비싼선물? 받으면 누구나 다 좋아하는건 사실입니다. 근데 꼭 주지않아도 되는거죠. 상대방이 생각하기 나름인것같습니다. 저렴하더라도 의미있는 선물이 된다면 대부분 좋아할 것 같습니다. 학생이시라면 10만원 미만으로 선물하셔도 될것같네요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 비싼거 안사줘도됩니다. 능력범위안에서 사줘도 충분이해하고 좋아하실거에요~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 굳이 비싼거는 그렇고 서로의 진정한 마음만 있으면 될것 같아요 기념일을 기억해주는것만해도 고마워할것같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 사랑하는 남녀 사이에 선물은 그때그때 사정에 따라 사주면 됩니다. 그러나 돈 없다고 기념일마다 값싼 것 사주면 값싼 여자로 취급당하는 것 같아 기분 나쁠 수 있습니다. 가끔씩은 좋은 선물 해 주는 것이 좋습니다.