반듯한거위249
반듯한거위24922.12.22

체했을 때 급하게 대처 하는 좋은 방법이 있나요?

시골에 놀러왔는데, 음식을 먹고 심하게 체해서 답답하고 죽을 것 같아요. 손가락을 따야하나요?

급하게 대처 할 수 있는 응급처치 방법이나 효과 좋은 혈자리 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    시골에도 편의점이나 약국이 있을 겁니다. 문닫기 전에 빨리 방문해서 베나치오나 까스활명수, 소화제 같은 것을 사드시는 것이 제일 좋고, 그마저도 없다면 매실 엑기스 같은거 담궈놓은게 있다면 그걸 2스푼 정도 드셔도 좋습니다. 또 엄지와 검지 사이에 움푹 들어간 곳을 계속 눌러주셔도 좋습니다. 정 안되면 손가락을 따셔야 하는데, 이건 사람마다 효과가 달라 별로 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    손을 따는건 소용 없습니다.

    아니 효과가 없습니다.

    소화제 사다가 드시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    과식이나 급하게 음식을 먹어 체했을 때는 합곡혈을 반복적으로 눌러주면 좋습니다.

    엄지와 검지손가락 두 뼈 사이의 움푹들어간 혈자리입니다.

    합곡혈을 소화가 되지 않거나 급체 했을 때 지속적으로 지압해주세요.