기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

평발 수술을 고민중입니다ㅠㅠ..

원래도 평발이긴 했는데요ㅠㅠ

뭔가 시간이 지나면서 점점 평발이

진행되는 느낌이라 평발 수술까지 고민하고 있습니다...

사실 평발이라고 하더라도 상태에 따라서는

평발 수술을 하지 않아도 된다고 하는데요ㅠ

그래서 더 고민입니다ㅠ

  • 높이뛰는진도개620
    높이뛰는진도개62023.08.11

    안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    담당 전문 의료진과 상의 하시고,가까운 지인,가족분들과 상의해서 신중하게 결정 하십시요

    전 비수술 치료를 권하고 싶습니다.

    좋은깔짱,운동요법도 효과 좋습니다

  • 안녕하세요.

    평발인분들 대부분이 휩게 피로감을 나타내시는 경우를 보았습니다. 일상생활이 발을 많이 사용해서 걷거나 하는 것이 아니시라면 몸에 수술을 하는 것은 가능하면 하지 않는 것이 좋다고 생각됩니다.